1 Просмотры
Издатель
Какой будет РЕАЛЬНАЯ инфляция в 2021 году? Как защитить свои деньги от инфляции в России?

✓ Нужна консультация или портфель: https://t.me/knyazevinvest_1 / knyazevinvest@yandex.ru / https://vk.com/knyazevinvest

Тема инфляции последнее время стоит достаточно остро. И это не удивительно - любой, кто ходит в магазин, прекрасно представляет, насколько сильно выросли цены даже в 2021 году, не говоря о целом 2020 годе.

И это с учетом весьма нерыночных действий со стороны властей по заморозке цен, которые привели в определенных категориях продуктов даже к возникновению дефицита.

Какой будет инфляция в 2021 году? Как можно защитить свой капитал и свои сбережения от инфляции?

Госпожа Набиуллина заявляет, что инфляция будет ниже текущего значения, но выше 4%. При этом нужно понимать, что официальный уровень инфляции составляет около 5-5.5%... но ему далеко до РЕАЛЬНОГО уровня, с которым мы сталкиваемся, совершая покупки.

По весьма точным оценкам - с учетом реально покупаемых товаров в магазинах - реальная инфляция за 1 год составила 11%, а с 2019 года - 18%. Это существенная разница, не так ли?

Причины инфляции на самом деле очевидны:

1) Активная эмиссия рублей - экономика рынка весьма точный механизм. Когда в нее закачивается много необеспеченных денег, цены закономерно идут вверх.

2) Девальвация рубля - причины я озвучивал в своих валютных прогнозах. Но все же: девальвация на пару десятков процентов с 2019 года закономерно привела к росту цен на товары и услуги, в которых есть хоть какая-то импортная составляющая.

И тенденция к росту цен может продолжиться. Причем даже несмотря на повышение ставки ЦБ, потому что радикально ситуация не меняется: деньги печатают, экономика слаба, валюта находится под давлением.

Как защитить свои деньги от инфляции в 2021 году?

1) Во-первых, поскольку девальвация оказывает существенное инфляционное давление - стараться не хранить капитал в рублях.

2) И во-вторых, инвестировать капитал в активы, которые приносят доход выше уровня инфляции (или даже выигрывают от ее роста).

И вот инвестиции - и есть лучший способ защиты от девальвации! Просто потому, что это покупка тех самых компаний, которые производят, транспортируют, реализуют дорожающие товары и услуги. Покупая акции качественных компаний - вы покупаете свой кусочек пирога. И при росте цен вы выигрываете!

И, так как оптимальное решение - не хранить капитал в рублях, то логично покупать акции США, которые номинированы в долларах, получают прибыль в долларах и платят дивиденды в долларах.

Получается двойная защита от инфляции - и я о ней подробно расскажу в отдельном выпуске рубрики "Жизнь на дивиденды".

Что можно получить на банковском депозите? Эта ставка не покроет и официальную инфляцию! ОФЗ с защитой от инфляции? Увы, они ориентируются на официальную инфляционную составляющую, а мы выяснили, что реальная намного выше.

Покупка первоклассных акций с упором на рост капитала может давать 14-16% в долларовом выражении в среднем в год. Высокодивидендные бумаги могут давать среднегодовую доходность 9-11% в среднем в год (включая 3-4% дивидендов после налогов).

Вот это то, что позволит вам не бояться инфляции в России в 2021 году. И даже зарабатывать на ней!

Ну, а если вы хотите начать инвестировать, не знаете - как это сделать, с чего начать, какие акции покупать - вы можете обратиться ко мне по контактам из описания к этому видео. И я буду рад вам помочь.

Удачи в инвестициях!

Читайте меня также:
✓ Телеграм - https://t.me/knyazevinvest
✓ Facebook - https://www.facebook.com/alexandrknyazevinvest
✓ Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/knyazevinvest
✓ Твиттер - https://twitter.com/knyazevinvest
✓ Инстаграм - https://www.instagram.com/knyazevinvest/

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости - присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес

Материалы не являются инвестиционными рекомендациями, а содержащиеся в них комментарии не должны быть восприняты как руководство к действию.
Категория
Инвестиции
Комментариев нет.