0 Просмотры
Издатель
Инвестиции в ТЕСЛА 2021: Какие будут цены на акции?

✓ Нужна консультация или портфель: https://t.me/knyazevinvest_1 / knyazevinvest@yandex.ru / https://vk.com/knyazevinvest

Когда речь заходит о фундаментальном анализе таких бумаг, как акции TESLA в 2021 году, важно понимать, что чистый фундаментальный анализ тут работает со скрипом. Потому что все, что бросается в глаза, явно говорит: компания торгуется не на реальных успехах бизнеса, а на ожидаемых результатах.

Иначе как можно объяснить коэффициент P/E почти в 1000 пунктов? Ведь с точки зрения оценки бизнеса он означает, что инвестору потребуется 1000 лет, чтобы окупить свои вложения на текущем уровне цен акций и прибыльности компании.

Да, ТЕСЛА улучшила свои показатели за последнее время. Спрос на электромобили растет по всему миру. Компания вышла в плюс по EPS и продажи утроились с 2017 года. Но не забывайте также, что тренд на электромобили актуален для всех автопроизводителей. Только ленивый не делает анонсов новых электромобилей - и Форд, и Фольскваген: и европейские, и китайские, и американские производители борются за эту нишу. Что уж говорить - даже Эппл сделала соответствующий анонс.

Плюс, несмотря на улучшение показателей, компания все еще живет активной эмиссией акций. Я пояснял, почему такое финансирование я считаю неоднозначным. И в случае с инвестициями в акции TESLA это мнение остается актуальным. С другой стороны, у компании низкий уровень долгов, что несколько компенсирует эмиссию акций, но не нивелирует негативную сторону такого подхода целиком.

Важно учесть и основные бизнес-показатели компании: маржинальность и прибыльность бизнеса являются отрицательными на дистанции в 5 лет. А за последний год, хотя они и вышли в плюс, но все же уступают средним значениями по отрасли.

Прибыль на инвестиции, на активы и на акционерный капитал тоже отрицательны - и существенно ниже среднеотраслевых.

Неудивительно, что при таких бизнес-показателях компания не платит дивиденды.

Стоит ли покупать акции TESLA, чтобы заработать на них? Во многом будет зависеть, насколько компания сможет выжить в конкурентной среде электромобилей. Да, это первопроходцы, но мало стать первым, важно стать лидером и конвертировать это лидерство в реальную прибыль. Пока это получается не очень хорошо.

Некоторые аналитики делают прогноз цены акций TESLA вплоть до уровня в 3000$ за одну бумагу к 2025 году. Я бы не был столь оптимистичен, опираясь на сухой фундаментальный анализ. Бизнес все еще остается очень спекулятивным, требующим крупных вливаний капитала для обеспечения инфраструктуры и производственных площадей. Не стоит недооценивать конкуренцию со стороны Китая и Европы.

Автомобильный бизнес всегда был непростым и жестким - что в начале 2020 века, что в середине, что сейчас. Поэтому я по-прежнему рассматриваю акции TESLA, как весьма агрессивную, если не сказать спекулятивную инвестицию.

Удачи в инвестициях!

Читайте меня также:
✓ Телеграм - https://t.me/knyazevinvest
✓ Facebook - https://www.facebook.com/alexandrknyazevinvest
✓ Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/knyazevinvest
✓ Твиттер - https://twitter.com/knyazevinvest
✓ Инстаграм - https://www.instagram.com/knyazevinvest/

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости - присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес

Материалы не являются инвестиционными рекомендациями, а содержащиеся в них комментарии не должны быть восприняты как руководство к действию.
Категория
Инвестиции
Комментариев нет.